Sambut Hari Bhakti Imigrasi ke 74, Jajaran Kantor Imigrasi Batulicin Tabur Bunga di Makam Pahlawan

oleh -22 Dilihat

BATULICIN,Mediabersujud.com – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Imigrasi yang ke-74, Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin menggelar kegiatan upacara tabur bunga sebagai penghormatan kepada pahlawan.

Upacara ini dilaksanakan dengan khidmat di Makam Pahlawan Matone Pagatan Kecamatan Kusan Hilir Kabupaten Tanah Bumbu, Rabu (24/1/24).

Penghormatan ini sebagai bentuk penghargaan dan rasa syukur Kantor Imigrasi Batulicin terhadap jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan dan keutuhan negara.

Acara ini dihadiri oleh para pegawai Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin, yang dengan penuh kekhusyukan mengikuti prosesi tabur bunga di kompleks makam.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Batulicin, I Gusti Bagus M Ibrahiem menyampaikan, kegiatan ini menjadi momen untuk mengenang dan menghargai perjuangan pahlawan.

“Dengan upacara tabur bunga ini, kami ingin menegaskan bahwa pengorbanan para pahlawan tetap dikenang dan dihargai oleh generasi sekarang,” ucap Gusti.

Selain sebagai bentuk penghormatan kepada pahlawan, kegiatan ini juga menjadi momentum bagi para pegawai Kantor Imigrasi untuk merenung. Tentunya untuk memperkuat semangat kebangsaan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai abdi negara.

Upacara ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat sekitar untuk ikut serta dalam melestarikan nilai-nilai kepahlawanan.

Melalui kegiatan seperti ini, Kantor Imigrasi Batulicin berupaya aktif terlibat dalam membangun rasa nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air.

” Semoga semangat hari Bhakti Imigrasi ini dapat terus menginspirasi generasi-generasi penerus untuk senantiasa menghargai dan melestarikan sejarah bangsa, ” tutupnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.