Pengawas TPS di Kecamatan Sungai Loban dilantik, Ini Pesan Kapolsek Hadapi Pemilu

oleh -17 Dilihat

BATULICIN,Mediabersujud.com – Ada sebanyak 87 orang Pengawas TPS di Kecamatan Sungai Loban, dilantik dan diambil sumpahnya, Senin (22/1/24) sekitar pukul 10.00 wita di Balai Kesenian Desa Wanasari.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pengawas TPS ini tentu saja dalam menghadapi Pemilu tahun 2024 di wilayah Kecamatan Sungai Loban Kabupaten Tanah Bumbu.

Yang mana diketahui, Pemilu 2024 tak sampai satu bulan lagi, yakni pada 14 Februari akan dilaksanakan pemungutan suara.

Adapun yang hadir dipelantikan itu di antaranya, Camat Sungai Loban diwakili Kasi Trantib, Kompiang, Kapolsek Sungai Loban IPDA Kity Tokan, SH,MH, Danramil Sungai Loban diwakili Serda Saprianto, Ketua Panwascam Sungai Loban, Sasongko, SE beserta anggota.

Selain itu, dihadiri pula oleh Ketua PKK Kecamatan Sungai Loban, Putu Ngarso Dwipa, para Kades sekecamatan sungai Loban serta Panwas dan PKD setempat.

Usai pelantikan, Kapolsek Sungai Loban Ipda Kity Tokan juga sempat memberikan materi kepada mereka yang dilantik, kepala desa dan semua yang hadir.

Yang mana, dalam penyampaian materi itu, Ipda Kity menekankan terkait netralitas ASN, TNI Polri serta penyelenggara pemilu.

” Kita harus menjaga netralitas agar Pemilu ini berjalan dengan aman dan lancar, tentunya kita bersama-sama menciptakan pemilu damai, aman dan sejuk, ” katanya.

Sekadar diketahui, adapun 87 orang yang dilantik terdiri dari, Desa Sungai Loban 7 orang, Wanasari 4 orang, Marga Mulya 4 orang, Sari Mulya 7 orang, Sari Utama 8 orang, Damar Indah 3 orang, Sungai Dua Laut 3 orang, Sumber Makmur 2 orang, Tri Mulya 2 orang, Biduri Bersujud 3 orang, Dwi Marga Utama 6 orang, Sumber Sari 3 orang, Sebamban Lama 6 orang, Sebamban Baru 10 orang, Tri Martani 4 orang, Batu Meranti 10 orang dan Kerta Buwana 5 orang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.