Beredar Daftar Pemenang Caleg DPRD Dapil 4 di Pileg 2024 Tanah Bumbu, ini kata KPU

oleh -24 Dilihat

BATULICIN,Mediabersujud.com – Sebanyak 321 calon anggota legistlatif (caleg) Kabupaten Tanah Bumbu akan merebutkan 35 kursi DPRD Tanah Bumbu di Pemilu 2024. Proses perebutan kursi dewan ini terbagi menjadi empat daerah pemilihan (Dapil). Beredar informasi perolehan suara dari masing-masing partai untuk pemilihan suara calon legislatif tingkat Kabupaten Tanah Bumbu di Group pesan WhatsApp. Seperti pantauan Pikiran Rakyat Media Network, Minggu (18/2) pada Dapil 4 yang meliputi wilayah Kecamatan Kusan Hulu, Karang Bintang, Mantewe, Kuranji dan Teluk Kepayang. Perolehan suara terbanyak dimenangkan Faturohman dari partai PKB, disusul Jumron dari partai PKB dan I Dewa Oke Setiawan dari Partai PKB.

Kemudian, Sarbiah dari partai PDIP disusul Parman dari partai PDIP, Bahjulirahman dari partai PKS, Jainal dari partai PAN dan Mahruri dari partai PAN. Hingga kini, hasil resmi rekapitulasi suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di tingkat kecamatan di wilayah Dapil 4 tersebut belum selesai digelar.Sesuai jadwal rekapitulasi hasil perolehan suara Pemilu 2024 tingkat kecamatan dimulai 15 Februari 2024 lalu. Namun untuk di Kabupaten Tanah Bumbu, rekapitulasi hasil perolehan suara baru digelar pada hari ini, Minggu (18/2). “Mulai besok Minggu (18/2) sudah dimulai rekapitulasi suara yang tersebar di 12 kecamatan di Kabupaten Tanah Bumbu” kata Ketua KPU Tanah Bumbu, Puryadi ketika dikonfirmasi Pikiran Rakyat Media Network, Sabtu. Dia menyebut, keterlambatan rekapitulasi hasil Pemilu 2024 ditingkat kecamatan dikarenakan adanya Down server aplikasi sistem informasi rekapitulasi (SIREKAP) dan akan melakukan rekapitulasi perolehan suara dengan format manual.

“KPU belum melakukan rekapitulasi perolehan suara di kecamatan, dikarenakan adanya down server SIREKAP dan akan melakukan perekapan secara manual ,” tegasnya Berdasarkan surat pemberitahuan jadwal rekapitulasi hasil Pemilu 2024 yang dikeluarkan KPU Tanah Bumbu, berikut jadwal rapat pleno rekapitulasi hasil perolehan suara di tingkat kecamatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.